Uno de los animales símbolo del continente amarillo es el Elefante Asiático o Elephas Maximus, un mamífero proboscídeo de la familia Elephantidae que es considerado como el mamífero más grande de Asia, y el animal terrestre más grande del planeta, aunque debemos mencionar que el elefante asiático es ligeramente más pequeño que su primo africano. Los elefantes asiáticos miden entre 2 y 3,5 metros de altura.

Elefante Asiatico: El Mamifero mas Grande de Asia

Hace unos 10 mil años el Elefante Asiático habitaba desde el Medio Oriente hasta el sur de China, Indochina y algunas de las islas de Indonesia. En la actualidad vive en Sri Lanka, India, Indonesia y Bangladesh. Hoy en día el Elefante Asiático es considerado como uno de los animales en peligro de extinción dentro del continente asiático. Además debes saber que se puede encontrar tanto en estado salvaje como doméstico y es muy frecuente en zoológicos y circos.

El elefante asiático se caracteriza por tener piel gruesa entre gris y café salpicada de cerdas y pelos. Tiene una gran cabeza, trompa larga y musculosa, y su cuello es corto. Las orejas son pequeñas y redondeadas. El cuerpo es en forma de barril y las patas tienen forma de columna. Los elefantes asiáticos por lo general tiene colmillos largos y de gran tamaño.

Elefante Asiatico: El Mamifero mas Grande de Asia

A pesar de su gran peso, los elefantes asiáticos se mueven con relativa agilidad y de forma bastante segura, incluso en terrenos montañosos. Son además buenos nadadores.

Los elefantes asiáticos comen raíces, hierba, fruta y corteza, y lo hacen en grandes cantidades.
Como dato curioso te contamos que el embarazo de las elefantas dura más que el del resto de mamíferos, casi 22 meses.