Para viajar a Etiopía necesitas contar con un pasaporte en regla, y una visa expedida por el consulado o embajada etíope. Los pasajeros con «Laissez Passer» expedido por Las Naciones Unidas y los pasajeros con documentos de refugiados no necesitan de pasaporte ni visado.

Visa para Viajar a Etiopia

Si no existe un consulado o embajada en tu país de origen, puedes solicitarlo a tu llegada al aeropuerto. Los países que tienen este beneficio son:
Alemania
Argentina
Australia
Austria
Bélgica
Brasil
Canadá
China
• Dinamarca
• Eslovaquia
España
Estados Unidos
• Finlandia
Francia
Grecia
India
Irlanda
Israel
Italia
Japón
• Kuwait
• Luxemburgo
México
Noruega
Nueva Zelanda
Países Bajos
• Países Miembro de La Unión Africana
• Polonia
Portugal
• Reino Unido
• República Checa
• República de Corea
Rusia
• Sudáfrica
Suecia
Suiza
Tailandia

Los ciudadanos de países como San Vicente y las Granadinas, Djibouti y Kenia, no necesitan de un visado.

El visado de tránsito y de turismo de una entrada tiene un costo de $20 dólares. La visa de turismo de 3 meses de entrada múltiple tiene un costo de $30 dólares, y el de 6 meses de entrada múltiple, de $40 dólares.