Paedophryne amauensis: La rana más pequeña del mundo

El Paedophryne amauensis es una especie de anfibio anuro de la familia Microhylidae, endémica de Papúa Nueva Guinea, y es considerada como la rana más pequeña del reino animal así como el vertebrado conocido más diminuto pues mide 7 milímetros. Fue descubierta en el 2012.

Paedophryne amauensis: La rana más pequeña del mundo

Características

La rana Paedophryne amauensis es difícil de detectar debido a que el sonido que produce se parece al producido por los insectos y a que se camufla entre las hojas del suelo.

Es crepuscular y se alimenta de pequeños invertebrados.

Es capaz de saltar treinta veces su propia longitud corporal.

La rana vive en el suelo, en las hojarascas de las selvas tropicales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.