Inicio Canadá Viajar a Canada para vivir y trabajar

Viajar a Canada para vivir y trabajar

La emigración a Canadá para vivir, trabajar y estudiar necesita de ciertos requisitos los cuales al seguir el trámite correcto no ocasionará ningún tipo de problema.

Para quien esté en sus planes viajar a Canadá debe tener presente que el país cuenta con dos servicios de inmigración. El primero es Federal, el segundo se trata de programas provinciales siendo el de la Provincia de Quebec el más popular y con mayor acogida. Debido a estas dos opciones con sistemas, características y requisitos diferentes las personas gozan de grandes puertas hacia Canadá. Es más, se reconoce a Canadá como uno de los pocos países en el mundo que poseen una política abierta a la inmigración.

Pero aparece la inquietud del por qué el gobierno de Canadá permite sin mayores problemas la entrada de muchos extranjeros. Al parecer la meta del gobierno es traer anualmente aproximadamente 30 millones de habitantes lo cual constituye el 1% de la población canadiense. No obstante, las visas son diversas, se clasifican en Visas de Residencia Temporal para turismo, tránsito o negocios, y Visas de Residencia Permanente.

Actualmente la embajada canadiense ofrece facilidades para aquellos inmigrantes que deseen invertir y abrir sus propios negocios en Canadá. En el caso de profesionales y trabajadores calificados, deberán poseer por lo menos un año de experiencia previa en el país del norte y el trámite se facilitará más aún si se posee un contrato de trabajo; además la embajada facilita la residencia a todos aquellos que hayan estudiado y se hayan graduado en Canadá. Y para todos aquellos que posean un familiar directo de nacionalidad canadiense, la embajada ofrece las facilidades para que puedan obtener la residencia.

5 Comentarios

  1. quisiera saber como y cuale son los tramites para emigrar a canada su soldador y fitter tengo 8 anos de experiensia

  2. Lo primero que debes saber es que Canadá cuenta con un sistema migratorio federal y con programas provinciales. Existen varios tipos de visas para negocios. Nos referimos a la Visa de Residencia Temporal, Visa de Residente Permanente – Trabajador Calificado, Visa de Residente Permanente – Empresario, Visa de Residente Permanente – Inversionista y Visa de Residente Permanente – Trabajador Autónomo.

    Para mayor información te recomendamos visitar el consulado o embajada de Canadá en tu ciudad o ingresar a http://www.aemigrar.com/canada/tiposdevisasemigrarcanada.php.

  3. ¿Que tan difícil es obtener una visa de trabajador para ir a Canadá?
    Soy cocinero con 13 años de experiencia, no tengo título, estoy soltero.

  4. Como regla general, para trabajar en Canadá es necesario un permiso o visa de trabajo. Debes acercarte al consulado o embajada de Canadá para solicitor el permiso de trabajo temporal. Los permisos de trabajo se otorgan mucho más rápido que las visas de residente permanente. Es posible conseguir una visa de trabajo en sólo algunos días.

  5. quisiera trabajar en Canadá, soy Lic. en turismo y administración, poca experiencia. quisiera saber si es muy costoso. o como contacto trabajos.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.